كرمت أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات الطالبة مي عبد الحميد هاشم المتخرجة الأولى على الكلية وجامعة بغداد للعام الدراسي 2012/2013.

وقالت السيدة عميد الكلية في حفل تكريم الطالبة الاولى: ان هذا التفوق يعد انجازاً علمياً كبيراً تحققه المرأة العراقية في المحافل العلمية بعد ان حققت حضورها في العمل بتوليها مناصب كبيرة في الدولة العراقية، فكانت هي القاضية والأستاذة الجامعية وعضوة البرلمان والوزيرة والمدرسة والضابط في الاجهزة الامنية والمربية وربة البيت المثالية وغيرها من المهن والتخصصات، واستطاعت اليوم أن تثبت وجودها وان تتفوق على زميلاتها وزملائها في الكليات الأربعة والعشرين التي تحتضنها جامعة بغداد، لاسيما وإنها تنتمي إلى كلية متخصصة للطالبات وهي وبهذا التفوق تثبت المرأة العراقية بأنها تقف إلى جانب الرجل في تحقيق الصورة المشرقة للعراق الجديد الناهض.

ومن جانبها قالت الطالبة الاولى في جامعة بغداد والمتخرجة من قسم الاقتصاد المنزلي في كلية التربية للبنات: ان هذه النتيجة المشرّفة التي حصلت عليها وتكريمي من قبل عمادة الكلية جاءت نتيجة لترديد أساتذتي الأفاضل في القسم بأنني الأمل في تحقيق التفوق والنجاح بأعلى المراتب بعد أن وجدوا بي التفوق العلمي، والتي خلقت لدي روح التحدي والاندفاع لتحقيق مايصبون اليه، وحاولت جاهدة ان اسير بخطى متوازنة لتحقيق ليس النجاح فحسب وانما التفوق وحيازة الاولوية في كل درس.

وشكرت الخريجة الأولى مي عبد الحميد هاشم عمادة الكلية وتدريسيي قسم الاقتصاد المنزلي في كلية التربية للبنات على دعمهم وتشجيعهم لها لتصل بهذه النتيجة الكبيرة، والذين بذلوا فيها جهداً علمياً متواصلاً في ايصال المعلومة للاربع سنوات التي قضتها في دراستها النظرية والعملية.

يذكر أن الطالبة المذكورة قد حصلت على تكريم معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي الاديب في دفع تكاليف رحلة الحج للعام الحالي، وتكريم معالي وزير الخارجية وتكريم السيد رئيس الجامعة والسيد محافظ بغداد وتكريم عمادة الكلية وقسم الاقتصاد المنزلي.