برعاية أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربيةل لبنات عقد قسم العلوم التربوية والنفسية وبالتعاون مع قسم الحاسبات في الكلية ندوته الموسومة ( فلسفة في الذكاء الاصطناعي ) وذلك يوم الاثنين المصادف 24/2/2014 على قاعة المصطفى .

وخير ما بدأت به الندوة تلاوة معطرة من ايات الذكرالحكيم. بعدها القت رئيس قسم العلوم التربوية والنفسية أ.م.د.زهرة ماهود مسلم الكلمة الافتتاحية للندوة . ومن ثم ترأس الجلسة أ.د.شاكر جاسم العبيدي محمد  و أ.م.د.احسان عمرمحمد مقررا للجلسة لمناقشة المحاضرات والبحوث المشاركة في الندوة ومنها ماياتي :

1-    الذكاء الاصطناعي رؤيا فلسفية – أ.م.د نوال ابراهيم محمد

2-    دور الروبوت في المجال التعليمي – أ.م.د.سهام كاظم نمر و أ.م.د.خلود رحيم عصفور

3-    الذكاء الاصطناعي الواقع والمستقبل – د.اسماء عبد الحسين

4-    فلسفة الطبيعة في الذكاء الاصطناعي – د. عفاف بديع جميل و أ.م منى مجيد لفتة و م.م. نشوان السلام علي

5-    الذكاء الاصطناعي ومحاكاة الطبيعة –  م. ايناس مظفر جميل  و  م.م.ايمان محمد جعفر

6-    الذكاء الاصطناعي ماهيته فلسفته تطبيقاته – أ.م.د. ليث حمودي ابراهيم

7-    الذكاء الاصطناعي وعلاقته ببعض مسائل الاعجاز في القران الكريم – أ.م.د. رياض سعيد لطيف

8-    التطبيقات التربوية للذكاء الاصطناعي – د. ميسون حامد طاهر .