برعاية السيدة عميد الكلية أ.م.د. نوال فاضل عباس وبأشراف  أ.م.د. منى مجيد لفتة رئيس قسم الحاسوب عقد قسم الحاسوب ندوته العلمية الثانية عشر الموسومة ( الحوسبة وفلسفة العلوم ) على قاعة المصطفى في الكلية .

تهدف الندوة الى التعرف على مفهوم الحوسبة ومعرفة علاقة الحوسبة بالعلوم فضلا عن كيفية الاستثمار الأمثل للحوسبة في العلوم . وتناولت الندوة عدة محاور منها تعريف الحوسبة ودورها في تقدم العلوم , والحوسبة الاحيائية والطبية ., ومحور الحوسبة والأنسانيات , والحوسبة والعلوم الخرى .

وذكرت رئيس القسم في كلمة لها ان تطور مجالات العلوم المختلفة بات مقرونا بتطور الحواسيب وأساليب تسخيرها لخدمة التخصصات العلمية والأنسانية , واقترنت المعلوماتية بتسارع أجيال الأجهزة الرقمية والأساليب البرامجية اللازمة لأستثمار قدراتها , فكانت الحوسبة العلمية وهي سعي مختصي المعلوماتية لتشكيل نماذج رياضية وتقانات حلول رقمية بأستخدام الحواسيب لتحليل وحل المسائل العلمية والهندسية ومجالات العلوم المختلفة ( الأحيائية والطبية والكميائية والبيئية والجغرافية وغيرها من العلوم .