برعاية السيدة عميد الكلية أ.م د. نوال فاضل عباس أقام قسم اللغة الأنكليزية ندوته الأدبية الموسومة”ازمة الفرد العربي كما قدمها الكتاب العرب والعرب الأمريكان” على قاعة المختبر الداخلي لقسم اللغة الانكليزية .

تتمحور محاور الندوة حول كيف تناولوا الكتاب العرب والكتاب والعرب الأمريكان معاناة الفرد العربي بما يواجهه من انتقاص لهويتية ودينة والتقليل من شأن حضارته وللاتهام المتواصل بانه مصدر للأرهاب.

تم أفتتاح الندوة بكلمة ترحيبية من قبل رئيس قسم اللغة الأنكليزية م.د. عذراء عبد الحسين ثم تم عقد الجلسة العلمية برئاسة م.د. ميسون طاهر قدم فيها عدد من الأوراق البحثية التي تناولت محاور الندوة .

ومن أهم التوصيات التي خرجت بها الندوة هي أكمال كتابة البحوث لغرض نشرها في مجلات رصينة ثم تنشر ككتاب يحمل أسم جامعة بغداد وقسم اللغة الانكليزية. وتدريس الأعمال الأدبية للعرب الأمريكان الى طالبات اللغة الأنكليزية للتعرف على الأزمات النفسية والحياتية والدينيه في المجتمع الغربي وكون الغرب هو ليس الحلم الوردي والغاية الأهم.