برعاية عميد الكلية أ.م.د. نوال فاضل عباس وبأشراف رئيس القسم م.د.عذراء عبد الحسين ناصر عقد قسم اللغة الأنكليزية ندوته الموسومة ( تعليم وتعلم اللغة الأنكليزية كلغة أجنبية : المشاكل والحلول ) في يوم الأربعاء الموافق 5/12/2018 وعلى قاعة المصطفى في رحاب الكلية .

تهدف الندوة الى ورصد المشاكل التي تواجه التدريسيين ذوي هذا الاختصاص والعمل على إيجاد الحلول المناسبة للخروج بنتائج تعليمية عالية الجودة ومخرجات ذات مواصفات عالية.

القيت في الجلسة العلمية للندوة السنوية العديد من البحوث الرصينة التي تمحورت حول كيفية تعليم وتعلم اللغة الانكليزية كلغة أجنبية .وخرجت الندوة بعدد من التوصيات أهمها

1- تشخيص المشاكل والصعوبات المستجدة التي تواجه الطلبة أثناء عملية تعلم اللغة الانكليزية كلغة اجنبية وايجاد الحلول الناجعة لها والتي من شأنها تطوير كفاءة الاداء للطلبة على حد سواء مع الاساتذة الموكلة لهم هذه المهمة.

2- تعزيز العلاقة بين الاستاذ والطالب وخلق الدافعية لدى الطالب للتعلم وذلك بخلق بيئة تعليمية مناسبة يكون الطالب فيها المحور المهم.

3- تقديم مقترحات حول كيفية تطويرمهارة المدرس في ادارة الصف وجعله مصدر مهم و اساسي لتعلم اللغة الانكليزية بكل مهاراتها.

4- التوظيف الفعال للحداثة والتقنيات المتطورة في عملية التعليم والتعلم في الصف.

5- تقديم اساليب ، وطرائق جديدة ، وتقنيات متطورة في تعليم اللغة الانكليزية داخل الصف او خارجه.

6- تطوير المناهج الدراسية بما يتلائم مع التقنيات والطرائق الحدية في تعليم وتعلم اللغة الانكليزية.

7- الحرص دوماً على ابقاء العملية التعليمية متجددة و محفزة للطالب لجذب اهتمامه اثناء تلقيه الدروس.