نظم قسم اللغة العربية في كليتنا وبأشراف مباشر من قبل رئيس القسم أ.د. انعام داود سلوم ندوة للاحتفاء بيوم الضاد يوم اللغة العربية لغة القران الكريم في يوم الثلاثاء الموافق 2018/١٢/١٨ وعلى قاعة الزيدي التابعة لقسم اللغة العربية. حضر الندوة السيدة عميد الكلية أ.م.د. نوال فاضل عباس ورؤساء الاقسام وتدريسي الكلية .

شارك العديد من الأساتذة والاستاذات ببحوث واوراق عمل تتحدث عن أهمية اللغة العربية والنطق الفصيح والحفاظ على جماليات الحوار في التكلم خصوصا في قسم اللغة العربية بالنسبة للاستاذ الجامعي وحديثه مع الطالبة الجامعية وحديث الطالبة مع الاستاذ لابد ان تتم بأناقة حوار وجمالية للغة العربية فضلا عن عدم استعراض الثقافات الأجنبية في الحرم الجامعي لغرض المظاهر وانما الفخر يكون لنطق اللغة العربية لغة المحبة والتسامح والرحمة والتعايش السلمي والعدالة واكدت البحوث واوراق العمل على توصيات مهمه لبناء الأجيال بالتأكيد على فصاحة اللسان بقراءة القران الكريم وكثرة الاطلاع ودخول المكتبات والتعرف على تاريخ اللغة العربية ونطق مخارج الحروف السليمة وان تكون هناك مختبرات للصوت ونطقه وسبورات ذكية تجمع بين مضمون المحاضرة التقليدية وتكنولوجيا التقديم لتعليم اللغة العربية ولابد من طبع كتيبات تبين اهمية اللغة العربية واكدت على دور الاعلام في عمل الملصقات والبرامج التي تبين اهمية لغة النطق والتعامل اللغوي السليم بين الاستاذ والطالب وبين الطالب والأستاذ كون ثقافتنا ثقافة عربية بحتة تمثلت بالقران الكريم ورسولنا الأعظم .