قدمت أ.م.د. رنا حميد البحراني التدريسية في قسم اللغة الأنكليزية ورشة عمل لطالبات الدراسات العليا في القسم بعنوان(بعض الاوامر التقنية في الطباعة الأكاديمية (Some Technical Issues in Academic Printing   على قاعة الدراسات العليا .

تهدف الورشة تعليم الطالبات كيفية الأعتماد على أنفسهم في طباعة رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه خاصتهم من خلال تعليمهم  نظام معالجة النصوص الـ Word  وكيفية ضبط قياسات الصفحة وضبط حجم الخط والمسافات والاوامر الخاصة بصفحة العمل ،

قامت البحراني بتدريب الطالبات على كيفية ادراج كل انواع الاقتباسات، وادراج الصور واعداد الجداول وترقيمها فضلا عن ترقيم الصفحات ورسم مخططات وكيفية ادارج صفحة عرضية بين صفحات افقية، وكيفية طباعة المصادر الى غيرها من الامور الاساسية الواجبة على طلبة الدراسات معرفتها لغرض الاعتماد على انفسهم في طباعة اطاريحهم او اي بحوث مستقبلية.