ضمن سلسلة النشاطات العلمية للأساتذة (السمنار) قدمت م. د. منى محمد سلوم التدريسية في قسم رياض الأطفال حلقة نقاشية بعنوان “القدرات الادراكية والحركية لطفل ما قبل المدرسة بين الواقع والمأمول”

هدفت الحلقة إلى التعرف على طبيعة القدرات الادراكية والحركية لطفل ماقبل المدرسة ودور معلمة الرياضة في الروضة في تنمية وتدريب الاطفال وفق اسس سليمة وتربوية تسهم في تغذية قدرات الطفل العقلية والجسمية.

ذكرت سلوم في بداية حلقتها النقاشية ان سلامة العقول من سلامة الأبدان , ووضحت الدور المهم لبوابات الأدراك في الفرد الا وهي الحواس الخمس وكيفية نقل هذه الايعازات العصبية من الجهاز الحسي الى المخ وكيف يكون الرد عليها بانماط سلوكية حركية متوافقة مع طبيعة الموقف الموجود فيه كما وضحت أهمية مرحلة الطفولة في بناء شخصية الطفل وضرورة العمل بكل الوسائل المتاحة في انجاح مسيرة التربية وعلى وجه الخصوص رياض الاطفال لان الطفل هو المستقبل والحاضر وهو زينة الحياه وروحها المتجددة.