شاركت أ.م.د. زينب محمد صالح التدريسية في قسم الخدمة الاجتماعية  كعضو في لجنة مناقشة رسالة الماجستير للطالبة اية كاظم الموسومة (أرامل العمليات الارهابية دراسة انثروبولوجية في مدينه الصدر) وذلك في كلية الاداب / الجامعةالمستنصرية .

اوضحت الدراسة بأن بعد تزايد العمليات الارهابية في العراق وخاصة مع زيادة التفجيرات التي طالت مدينة الصدر وما عانته هذه المدينة من ويلات الفقر المدقع.  فلقد لاحظت الباحثة بروز هذه الظاهرة في هذه المدينة وتزايد اعداد الارامل بشكل عالي وقد اكدت الباحثة خلال الدراسة الميدانية كيف ان لهذه المنطقة من خصوصية عشائرية حيث ينظر الى هذه الأرملة  بعين العطف  نتيجة لما فقدته وكثرة المشكلات الاجتماعية والاقتصادية  التي تعاني منها الارملة فضلا عن عدم استلام اكثرهن اي رواتب  من الرعاية الاجتماعية .

وقد وضعت الطالبة حلول وتوصيات  بالنسبة لدوائر الدولة وان عليها النظر بعين العطف على هذه الشريحة التي فقدت معيلها بين ليلة وضحاها .