نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي بأشراف أ.م.د. منى حيدر عبد الجبار مدير الوحدة وبالتنسيق مع وحدة التعليم المستمر في الكلية دورة تدريبية بعنوان (الاسعافات الاولية والانعاش القلبي والرئوي ) ولمدة ثلاثة ايام وعلى قاعة مختبر الروضة التطبيقية .

هدفت الدورة الى التعريف بالإسعافات الاولية والوقوف على مدى أهميتها في حياتنا اليومية., والتعرف على أنواع الاصابات وكيفية تقديم الاسعافات المناسبة لها للحد من حدوث المضاعفات . وتقديم الاسعافات الاولية بطريقة عملية من خلال الاستعانة بالأدوات الطبية والدمى المتوفرة لغرض التطبيق .

شارك في الدورة أعضاء الوحدة الارشادية , وأعضاء اللجان الإرشاد الفرعية في الاقسام العلمية للكلية, مع عدد من من أساتذة الكلية ومنتسبي الوحدات الادارية ., وتضمن منهاج الدورة محاضرتين لكل يوم تناولت أهم الاسعافات الاولية كالانعاش القلبي والرئوي والكسور والحروق واسعافات الاطفال كغصة الطفل وغيرها , وشارك في القاء محاضرات الدورة عدد من منتسبي وزارة الصحة وكلية التمريض / جامعة بغداد ومنهم :

ا- د. مروان زكريا يحيى/ مدير قسم الطوارئ-مركز التدريب الاقليمي/وزارة الصحة.

2- د. علي رحيم جبر/ مدير شعبة التدريب-مركز التدريب الاقليمي/وزارة الصحة.

3- أ.م.د صباح عباس احمد/ كلية التمريض –جامعة بغداد

4- أ.م.د. ختام مطشر حطاب/ كلية التمريض –جامعة بغداد