عقدت كلية التربية للبنات بأشراف عميد الكلية أ.م.د نوال فاضل عباس وبالتعاون مع أ.م.د. سليم عزارة حسين رئيس قسم الفيزياء في كلية التربية / جامعة القادسية ورشة عمل بعنوان (نظام المقررات والسبل الكفيلة بنجاح تطبيقه ) على قاعة الرضوان في الكلية. حضرها كل من السيدة عميد الكلية ومعاوني العميد للشؤون الادارية وشؤون الطلبة ومسؤول وحدة اعلام الكلية ورؤساء الاقسام ومقرريها فضلا عن اللجان التي تعمل على نظام المقررات في الاقسام .

تهدف الورشة الى التعريف بنظام المقررات والاطلاع على أسس وشروط و ضوابط النظام والتعرف على سبل تطبيقه ومعرفة سلبياته وايجابياته من اجل التهيؤ بشكل كامل لتطبيقه في العام الدراسي المقبل .

تناول المحاضر في الورشة استعراض لمفهوم الانظمة التعليمية العالمية الموجودة مثل النظام السنوي والفصلي ونظام المقررات , ووضح الايجابيات الموجودة في نظام المقررات بالنسبة للقسم والتدريسي والطالب , كما استعرض التعليمات الخاصة بنظام المقررات المنشورة في جريدة الوقائع العراقية ., واخيرا عرض المعوقات التي من الممكن ظهورها عند تطبيق هذا النظام في الوقت الراهن وسبل التغلب عليها .