اشتركت م.د. ايمان حاجم مجباس التدريسية في قسم علوم القران في المؤتمر العلمي الدولي السنوي الأول (دور القرآن الكريم في إلاصلاح المجتمعي ) الذي عقد في رحاب الجامعة العراقية كلية الآداب للمدة ١٠ -١١نيسان ٢٠١٩ ببحثها الموسوم (الإصلاح النفسي للطفل في القرآن الكريم دراسة موضوعية) .

تناول البحث الإصلاح النفسي للطفل في القرآن الكريم والذي يكون اما بالتصريح عن طريق العبارة او بالتلميح عن طريق الإشارة فجمعت تلك الآيات وكانت في مصبين الأول منها هو الإصلاح النفسي للطفل في جانب التوجيه والإرشاد والثاني الإصلاح النفسي للطفل في جانب العاطفه والمرح .

ومن اهم النتائج التي توصلت لها الباحثة هي ان الإصلاح النفسي للطفل لا نجد له تطبيق على أرض الواقع لذا لابد من توعية لذلك من خلال وسائل الإعلام . وان القدوة الحسنة لها وقع كبير في نفس الطفل فلابد من إصلاح المربى قبل الطفل لان فاقد الشيء لا يعطيه.