نظم قسم اللغة العربية بالتعاون مع قسم الخدمة الاجتماعية ندوة تثقيفية بعنوان ( كيفية اخذ الحيطة والحذر في حالة تعرض المنشأة او الاشخاص الى اعمال ارهابية أو اعمال عرضية على سبيل المثال الحرائق والسيول ) القاها الاستاذ الدكتور عدنان ياسين مصطفى التدريسي في قسم الخدمة الاجتماعية وذلك في يوم الاثنين الموافق 8/4/2019 على قاعة المصطفى في رحاب الكلية . حضرها معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د.عفاف بديع قدو وعدد من رؤساء الاقسام واساتذة الكلية وطالباتها .

تهدف الندوة الى تسليط الضوء على أهم الامور التي يجب القيام بها في حالة تعرض المنشأة لأعمال إرهابية او أعمال عرضية على سبيل المثال الحرائق والسيول وكيفية اخذ الحيطة والحذر .

ومن أهم التوصيات التي تطرقت لها الندوة هي أهمية الحث على توعية المواطنين بمخاطر الاعمال الارهابية او الاعمال العرضية كالكوارث الطبيعية ., وضرورة توافر الإرادة السياسية فضلا عن دعم المهارات المكتسبة والقدرات البشرية الفاعلة والتقنيات الحديثة والعلمية والاستكشافية اللازمة لتنفيذ خطط التوعية للحد من هذه الحوادث و الكوارث واضرارها ., وان يكون هناك متخصصين بهذا المجال , ووضع مخططات وقوانين ناجعة لتجنب الاعمال المضرة كالحوادث و مخاطر السيول او الفياضانات او غيرها من الكوارث الطبيعية وماينجم عنها من المآسي والأحزان والأضرار الاجتماعية الأخرى , فضلا عن أهمية دور الحكومات المحلية والبلديات وقدرتها على تطبيق القوانين والأنظمة من ناحية وقدرة وسائل الإعلام المختلفة على توعية المواطنين بمخاطر الكوارث الطبيعية وماينجم عنها من ناحية أخرى .