قدمت أ.م.د. ازهار هادي رشيد التدريسية في قسم العلوم التربوية والنفسية وضمن نشاطات الساعة الحرة الموجهة للطالبات لرفع مستواهن العلمي والثقافي محاضرة بعنوان ( الإدمان على المخدرات وآثاره على الشباب) وذلك في يوم الخميس الموافق ١٨/ ٤/. ٢٠١٩على احدى قاعات القسم .

هدفت المحاضرة الى توضيح معنى الإدمان على المخدرات وآثارها على الشباب., والتعرف على انواعها وأسباب الإدمان عليها ,وكيفية علاج الادمان ومخاطره المتنوعة .

تناولت التدريسية تعريف الادمان على المخدرات وتوضيح أهم اثاره على الشباب . وتطرقت الى انواع هذه المخدرات والدوافع التي تدفع الشباب الى تناولها والادمان عليها ,كما تطرقت الى سبل وطرق علاج المدمن عليها . وبعد المناقشات التي اجريت مع الطالبات تم التوصل إلى عدة توصيات اكدت فيها على ضرورة توعية الطلبة بمخاطر الإدمان على المخدرات عن طريق الملصقات والمنشورات , وقيام العديد من ورش العمل والندوات الموجهة للطالبات من اقسام الكلية كافة تتناول خطورة موضوع الادمان على المخدرات .