برعاية أ.م.د. نوال فاضل عباس عميد كلية التربية للبنات وبأشراف رئيس القسم أ.م.د. منى مجيد لفته أقام قسم الحاسوب يوم الثلاثاء الموافق ١٦/٤/٢٠١٩ ندوته العلمية الثالثة عشر وبعنوان ( طرائق التدريس الألكترونية الحديثة ) على قاعة المصطفى وبحضور عميد الكلية أ.م.د.نوال فاضل عباس والمعاون العلمي للكلية أ.م.د. عفاف بديع القدو وعدد من رؤساء أقسام الكلية والاساتذة والطالبات .

هدفت الندوة الى التعريف بطرائق للتدريس الألكترونية , وعرض أنواع طرائق التدريس الألكترونية المتبعة بالعالم العربي ودول العالم بصورة عامة , والمتاحة بالعراق والممكنة بصورة خاصة ., فضلاعن التعريف بأهم المتطلبات الواجب توفرها للطرائق الألكترونية بالتدريس , وتلخيص أهم فوائد التدريس الألكتروني ومعوقات تطبيقه .

أستهلت الندوة بتلاوة مباركة لآيات من  الذكر الحكيم وقراءة الفاتحة على أرواح شهداء العراق

ثم عقدت الجلسة العلمية للندوة برئاسة أ.د. اياد عبد القهار وتم فيها تقديم عدد من اوراق العمل , واول اوراق التي قدمت كانت للاستاذ المساعد الدكتورة عفاف بديع القدو بعنوان ” Futur’s classrooms from   brik’s to click”  وتتابع بعدها عرض باقي اوراق العمل  .

وفي نهاية الندوة تم التوصية بطرح أهم مميزات وعيوب الطرائق الألكترونية للتدريس والحث على تذليل المعوقات التي تقف دون تحقيقها والأستعداد لتطبيقها بشكل جدي وخصوصا تجربة الصفوف  الألكترونية التي تتماشى والثورة الألكترونية الحديثة بالتدريس بما يضمن اللحاق بركب العالم المتطور والنهوض بواقع التعليم العالي بالعراق .