ضمن سلسلة النشاطات العلمية للاساتذة (السمنار ) قدمت م.د سمر غني حسين  التدريسية في قسم رياض الاطفال حلقة نقاشية بعنوان ( اسباب عزوف طالبات الكلية عن المشاركة في المحاضرات اليومية )

هدفت الحلقة الى التعرف على أسباب عزوف الطالبات عن المشاركة في المحاضرات اليومية .

ذكرت التدريسية في بداية الحلقة انها حاولت ايجاد الاسباب وراء هذا العزوف فعملت على طرح عدة اسئلة على طالبات قسم رياض الاطفال للتعرف على الاسباب . ومن خلال تدوين اجابات الطالبات وجدت هناك العديد من الاجابات المتباينة الا ان اغلب اجابات الطالبات كانت تتمحور حول الخجل وعدم القدرة على التحدث امام الاخرين . وقامت بمناقشة الطالبات في هذا الموضوع محاولة منها ايجاد الحلول .وعلى اساس ماوجدت من اجابات تم طرح الموضوع  كحلقة نقاشية مع اساتذة القسم ومناقشته واجتمع الرأي على ان الخجل الاجتماعي أهم مسبباته هو التنشئة الاجتماعية في الاسر والتي تمنع الطفل من التعبير عن افكاره وكبت مشاعره لذا تظهر لديه مظاهر الخجل الاجتماعي والخوف من التحدث امام الاخرين وتوصلت الحلقة النقاشية الى  ضرورة العمل على ارشاد الاسر للاهتمام بهذا الجانب وابداء النصح للاهل والطلبة للقضاء على هذه المشكلة .