ألقت م.م نادين محمد التدريسية في قسم الاقتصاد ضمن نشاطات القسم العلمية حلقة دراسية ( سمينار) بعنوان (فاعلية برنامج تدريبي لتطوير الانجازات الإبداعية والفنية لأعمال طالبات الاقتصاد المنزلي ) والتي هدفت الى تصميم برنامج تدريبي لتمكين طالبات الاقتصاد المنزلي في تطوير مهارتهن في التطريز ,وتحديد مدى فاعلية البرنامج التدريبي في تطوير مهارة التطريز للطالبات .

وضحت التدريسية إن الاتجاهات التربوية المعاصرة تركز على الاهتمام بربط التعليم الجامعي بالحياة الفعلية ، أي ربط المتعلم بالإنتاج وسوق العمل ، إذ تحظى المهارات وتنميتها بقدر كبير من الدراسة والاهتمام العالمي . وان سرعة النمو الاقتصادي والاجتماعي تعتمد بدرجة كبيرة على سرعة بناء وتنمية الموارد البشرية اللازمة لهذا النمو، ويعد استثمار المهارات جانب من جوانب تفاعل الفرد مع بيئته فيشعر بقيمته الإنسانية في المواقف السلوكية فيعبر عن قدراته وإمكانياته وواقعية الانجاز لديه. وعليه تقتضي الحاجة إلى محاولة تجريب برنامج تدريبي يضم مجموعة من المهارات المتعلقة بالتطريز .