ضمن سلسلة نشاطات القسم العلمية والثقافية قدمت أ.د. امل داود سليم التدريسية في قسم رياض الاطفال محاضرة الساعة الحرة الموجهة للطالبات لرفع مستواهن العلمي محاضرة بعنوان (كيف تعدلين سلوك الأطفال وكيفية تطبيقها ) على احدى قاعات القسم الدراسية .

تهدف المحاضرة الى تسليط الضوء على سلوك الاطفال المختلف وتعريف الطالبات بكيفية العمل على تعديل سلوك الاطفال غير المرغوب فيها .

قسمت التدريسية موضوع المحاضرة الى عدة محاور , فتضمنت محاضرتها شرح وافي لاهم النقاط المهمة المتعلقة بموضوع المحاضرة , فاكدت على ضرورة تحديد السلوك المراد تعديله وتعريفه اولا , ثم جمع المعلومات الكافية عن السلوك المراد تعديلة ., ومن ثم تصميم برنامج يتلائم مع ذلك السلوك وتنفيذه , وعلى اساس التنفيذ يتم تقييم فاعلية البرنامج واستعراض ماتوصل اليه من نتائج , واخيرا اتخاذ القرار المناسب وتوصية بامكانية اعتماد البرنامج مستقبلا .