شاركت الاستاذ الدكتور عفراء إبراهيم خليل العبيدي التدريسية في قسم الاقتصاد المنزلي في المؤتمر العلمي السابع الذي اقامته كلية التربية ابن رشد للعلوم الأنسانية/ جامعة بغداد , ببحثها الموسوم ( الارتقاء بجودة التعليم طريق لبناء العراق الجديد ) . الذي هدف إلى التعرف على الازدهار النفسي فضلاً عن التعرف على الفروق في الازدهار النفسي بين الطلبة على وفق متغير الجنس (ذكر – انثى) ومتغير التخصص الدراسي (علمي – انساني) ومتغير المرحلة الدراسية (أول- رابع).
تألفت عينة البحث من (300) طالبا وطالبة من طلبة جامعة بغداد، وتم تطبيق مقياس البحث – مقياس (الازدهار النفسي) وهو (من إعداد الباحثة)،على عينة البحث وتوصلت نتائج تحليل البيانات بالوسائل الإحصائية المناسبة إن طلبة الجامعة لديهم ازدهار نفسي., وعدم وجود فروق في الازدهار النفسي على وفق متغير الجنس أو متغير التخصص الدراسي , مع وجود فروق في الازدهار النفسي على وفق متغير المرحلة الدراسية ولصالح طلبة المرحلة الدراسية الرابعة .