انطلاقاً من قوله تعالى(ومن تطوع خيراً فان الله شاكرُ وعليمُ) وبجهود تطوعية مميزة قامت كل من الست سيناء مجيد مديرة مختبر الطفل التابع لقسم الاقتصاد المنزلي والست نهاد رشيد وبأشراف المشرف العلمي للمختبر الأستاذ الدكتورة اشواق سامي بطلاء الرسومات على الجدران الخارجية للمختبر والعمل على تزين حديقة المختبر بأعادة تدوير إطارات العجلات التالفة والمهملة واستعمالها في اعداد بعض الشخصيات الكارتونية المحببة للاطفال وذلك بعد تنظيفها وصبغها , مما يسهم في الحد من التلوث البيئي بها . ويجسد هذا العمل الإبداعي الذي قامت به منتسبات المختبر روح المحبة لعملهن وللأطفال في المختبر ولغرض توفير بيئة بهيجة مناسبة للاطفال ونشر السعادة والفرح بينهم .
ويذكر ان مختبر الطفل يستقبل أطفال التدريسيات والمنتسبات والطالبات من كليات جامعة بغداد والعمل على اكساب الأطفال الخبرات الحياتية المختلفة.