نظمت كلية التربية للبنات برعاية السيدة عميد الكلية أ.م.د.نوال فاضل عباس محاضرة حول السلامة العامة والاطفاء والتي قدمت من قبل منتسبي الدفاع المدني بحضور عدد من منتسبي الكلية.

تهدف المحاضرة إلى تعريف جميع منتسبي الكلية بأنواع طفايات الحريق، وكيفية استخدامها والتعامل مع الحريق، واطلاعهم على عملية الإخلاء والإيواء والتجمع، وذلك من أجل توفير الحماية والوقاية والسلامة لأفراد المجتمع كافة.

وتم خلال المحاضرة التطرق الى شرح مفصل عن انواع الحرائق و كيفية اطفائها وانواع المطافي وانواع قناني الغاز والحرائق الناتجة عنها ووسيلة اطفاءها.

… وتطرق المحاضر إلى خطة الإخلاء في حالة الطوارئ، مثل حدوث حريق أو زلزال أو أية كارثة طبيعية، وكيفية التعامل معها، لافتاً إلى الإجراءات التي يجب اتباعها في حالة وقوع تلك الحوادث، باستخدام دلالات الألوان للطوارئ المتبعة عالمياً في أية منشأة صحية.

وفي ختام المحاضرة تم فتح باب النقاش، حيث قام المحاضر بالإجابة على أسئلة واستفسارات الحضور.