نظم قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية للبنات حلقة نقاشية بعنوان ( نظام المقررات ) على قاعة الاجتماعات في القسم . هدفها تسليط الضوء على نظام المقررات وتوضيح ايجابياته وسلبياته بشكل عام .
ألقت المحاضرة الاستاذ الدكتور نغم قحطان العزاوي التدريسية في  كلية العلوم التطبيقية في الرستاق في سلطنة عمان وأحد اعضاء هيأة تحرير مجلة كلية التربية للبنات.
تضمنت المحاضرة عرض مفصل لأهم فقرات نظام المقررات والية العمل به ومدى ملائمته لاوضاع التعليم في بلدنا العزيز . ونقلت العزاوي تجربتها في تطبيق نظام المقررات الدراسي في سلطنة عمان للاستفادة من الخبرات من الدول المجاورة والتي تعمل بهذا النظام منذ عدة سنوات .
واختتمت المحاضرة الحلقة النقاشية بعدة توصيات , من أهمها كيفية خلق الوعي لدى طلبة المرحلة الاولى بالاخص, وضرورة شرح ما يتعلق بالواجبات المتعلقة  من قبل الاساتذة والطلبة لسير العملية التعليمية  بصورة شفافة وسلسة .