شارك الاستاذ الدكتور عبدالله حميد العتابي استاذ التاريخ الحديث والمعاصر في قسم التاريخ / كلية التربية للبنات بألقاء محاضرة في مؤسسة المدى الواقعة في شارع المتنبي تحت عنوان ( الانجازات الادارية والعلمية للدكتور عبد الجبار عبد الله – ثاني رئيس لجامعة بغداد ).
سعت المحاضرة الى بيان أهم الانجازات الادارية والعلمية التي انجزها وقدمها ثاني رئيس لجامعة بغداد خلال مدة توليه لرئاسة الجامعة .
استعرض العتابي في محاضرته حياة الراحل عبد الجبار عبد الله ، وفكره الثقافي واراوه العلمية ،وختتم الجلسة بالتوقف عند الانجازات الكبيرة التي قدمها ولاسيما في حقل التعليم ، إذ يُعد المؤسس الحقيقي لجامعة بغداد بما قدمه من اقناع الاساتذة المغتربين بالعودة ، وابتعاث الطلبة وفتح كليات جديدة في البصرة والموصل تابعة لجامعة بغداد والتاسيس للعرف الجامعي .