اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات ندوتها العلمية الموسومة ” المرأة العراقية والتحديات التي تواجهها في ظل ضغوطات الحياة” على قاعة المصطفى في الكلية .

هدفت الندوة الى التعرف على انواع الضغوطات التي تواجهها المرأة العراقية وتسليط الضوء على أهم تلك الضغوطات ، والاطلاع على دورها في التغلب على تلك الضغوطات التي تعاني منها وتشجيعها على تحقيق طموحاتها رغم التحديات التي تواجهها .

وتضمنت الجلسة العلمية للندوة عرض فيلم قصير عن الضغوطات التي تعاني منها المرأة العراقية في مختلف مجالات الحياة ، ومن ثم تقديم اوراق العمل التي تناولت محاور الندوة من قبل المشاركين فيها .

وأوصت الندوة بضرورة فصل الحياة الزوجية والعائلية عن المهنية ، وتخصيص الوقت الكافي للجلوس مع العائلة ،فضلا عن التغيير والتجديد المستمر لكسر الروتين وعمل لقاءات ترفيهية دورية بين زملاء العمل .