اعلنت كلية التربية للبنات/جامعة بغداد وبإشراف مباشر من السيد عميد الكلية أ.د.اسحق صالح العكام عن استعدادها وجاهزيتها لاجراء الامتحانات الالكترونية لطلبة الدراسات العليا في مرحلة الماجستير والدكتوراه وللعام الدراسي  2019 / 2020 ، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 16/6/2020.

اذ  باشرت عمادة الكلية والمتمثلة بالسيد عميد الكلية بعقد العديد من الاجتماعات الالكترونية مع رؤوساء الاقسام العلمية واعضاء اللجان الالكترونية وطالبات الدراسات العليا البالغ عددهن 127طالبة من الماجستير والدكتوراه من اجل الاتفاق على الية الامتحان عبر المنصة Google Classroom  والعمل على ايجاد السبل لتذليل الصعاب التي قد تواجه العملية الامتحانية ولتطمين الطالبات على مستقبلهن العلمي بتعريفهن بالية وتعليمات الامتحان والمنصة المستخدمة فيه.

كما عقدت الكلية ورش الكترونية سعت فيها الى تعريف اللجان الامتحانية والاساتذة بكيفة اعداد الاسئلة وتصحيح الاجابات وحساب الدرجات وحسب تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. فضلا عن اجراء امتحان الكتروني تجريبي للطالبات.