اقامت كلية التربية للبنات في جامعة بغداد ورشة عمل افتراضية لمنتسبي الكلية بعنوان ( اعداد الامتحانات الالكترونية بأستخدام Google Classroom  ) عبر منصة Free Conference Call  الالكترونية، قدمها رئيس قسم الحاسوب في الكلية أ.د.اياد عبد القهار عبد السلام.

تهدف الورشة الى شرح وايضاح كيفية اعداد الامتحان الالكتروني وأعداد الأساسيات العلمية والتنظيم الشكلي لأقسام الامتحان الالكتروني ومهارة عمل الأسئلة الموضوعية والمقالية باشكالها المتنوعة .

وتضمنت الورشة شرحاً مفصلاً عن كيفية تصميم نموذج الامتحان باستخدام Google Classroom من قبل الأساتذة من اجل اجراء الامتحانات الالكترونية وكيفية انشاء الاسئلة وطريقة تلقي الاجابات من قبل الطالبات .

وناقشت الورشة الخطوات العملية الواجب إتباعها من قبل الطالبات عند استخدامهم لهذا التطبيق وآلية الدخول الى الاسئلة المخصصة لهم وكلاً حسب تخصصه وقسمه، والمشاكل التي قد يتعرضن لها اثناء الامتحان وماهي الحلول المتبعة، فضلا عن توضيح كيفية اعداد اكثر من نموذج للاسئلة وظهورها الى الطالب بشكل عشوائي .