بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره وبمزيد من الحزن والاسى تنعى عمادة كلية التربية للبنات في جامعة بغداد المتمثلة بعميدها أ.د.اسحق العكام فقيدها الراحل أ.د.فخري خلف البياتي التدريسي المتقاعد في قسم الجغرافية الذي وافته المنية أثر مرض عضال سائلين المولى عز وجل أن يتغمده برحمته الواسعة ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

وقد رثى عميد الكلية الفقيد البياتي بكلمة قائلاً:

ليس هناك أشد قسوة وألماً على الشخص أكثر من أن يسمع نبأ وفاة أستاذهِ وزميلهِ، ولا سيما إذا ما كان ذو شخصية يتمنى كثيرون أن يكونوا مثلها.

كم نشعرُ بالحزن والخسارة ونحنُ نودع واحدًا من جيل المربين والأساتذة الأفاضل، أستاذنا الدكتور فخري (أبو محمد) الذي فارق الدنيا بعد مسيرة عطاء ومشوار حياة تاركاً سيرة عطرة وذكرى طيبة.

أبا محمد… يعزّ علينا فراقُك في وقتٍ نحتاج فيهِ إلى أمثالك من الرجال الصادقين، عرفناك هادئًا متسامحًا راضيًا قنوعًا مُلتزماً بدينك وانسانيتك، صاحبَ شخصية، ومعطاءً وكريماً، لن أنسى أبدًا رائحة القهوة التي تنبعث من غرفتك كل صباح وأنت تدعو كل أساتذة القسم لارتشافها والحديث الجميل عن مشكلات الحياة بطريقة النكتة والابتسامة.

فيا أيها الانسان الطيب، ليرحمك الله ويغفر لك ويسكنك فسيح جناتهِ، ولا حول ولا قوة إلا بالله العليّ العظيم.

أ.د.اسحق صالح العكام

عميد كلية التربية للبنات