برعاية عميد أ.م.د.شروق كاظم سلمان كلية التربية للبنات عقد قسم العلوم التربوية والنفسية ندوته الموسومة (قضايا معاصرة وانعكاساتها على ظاهرة صراع الأدوار لدى الشباب) وتحت شعار “الشباب وأدوارهم قاعدة بناء المجتمع في ضوء العلوم التربوية والنفسية” يوم الخميس الموافق 30/4/2015 وعلى قاعة المصطفى.
بدأت الندوة بتلاوة آيات معطرة من القرآن الكريم من قبل د.طالب احمد عواد المدرس في قسم علوم القرآن وألقت بعد ذلك كل من عميد الكلية ورئيس القسم كلمة بمناسبة عقد هذه الندوة أكدتا فيها على أهمية الشباب وأهمية دورهم الكبير في المجتمع فهم نبض الحياة في المجتمع ولا شك في أن لديهم قدرات عقلية فائقة وإمكانات كبيرة فيما يخص التعامل مع التكنولوجيا الحديثة ومفردات الحياة العصرية التي نعيشها، ولا شك ان مهمة توجيه تلك الطاقات واستغلالها ايجابيا هو أفضل استثمار يمكن أن يؤدي إلى تقدم أي مجتمع وتفوقه بكل تأكيد ونحن اليوم أحوج ما نكون إلى هذه الطاقات لنزرع الامل في الشباب ونعدهم لمستقبل مشرق واولى خطوات الاستثمار هو تفعيل الدور الايجابي للمؤسسات الشبابية والمجتمعية بداية من التواصل والتفاعل مع هؤلاء الشباب وخلق برامج تنمي مهاراتهم وترعى مواهبهم وتوجيهها لخدمة بلادهم.
تمت الندوة بواقع جلستين لعرض البحوث العلمية واوراق العمل المقدمة ترأس الجلسة الأولى أ.د.شاكر جاسم محمد وبمقررية أ.م.د.سهام كاظم نمر وعرضت فيها اثنا عشرة ورقة عمل، اما الجلسة الثانية فكانت برئاسة أ.د.طالب ناصر حسين وبمقررية أ.م.د.إيمان صادق عبد الكريم وعرضت فيها خمسة عشر ورق عمل، وتم في ختام اعمال الندوة عرض التوضيات والمقترحات ومن ثم توزيع شهادات المشاركة.