بمناسبة اليوم العالمي للبيئة أقام قسم العلوم التربوية والنفسية في كليتنا معرضه السنوي الثالث للبيئة وتحت شعار (التعلم من اجل البيئة) وذلك في الباحة المقابلة لقاعة المصطفى في الكلية .
وقد تولت المدرس المساعد انمار موسى كاظم مدرسة التربية البيئية إقامة المعرض بالاشتراك مع مجموعة من التدريسيات في القسم كلجنة تحضيرية للمعرض.
افتتح المعرض من قبل أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات والذي دارت معروضاته حول العديد من المحاور منها :
– البيئة النظيفة الخالية من التلوث .
– البيئة الملوثة بمصادر التلوث المختلفة .
– شعارات وزارات ومنظمات البيئة .
– نماذج من بحوث تخرج طالبات حول البيئة .
– ارشادات عامة حول المحافظة على البيئة .
– اهداف وتوصيات معرض البيئة .
وعرضت هذه المحاور على شكل بوسترات او فلكسات توضيحية مع عرض لبعض المجسمات التي تحمل شعارات المنظمات التي تعنى بقضايا البيئة وعرض بعض الإصدارات والمنشورات التي تتعلق بقضايا اسباب المشكلات البيئية والتخطيط لحلها وما هي أهم البرامج والمناهج التي يستخدمها التربويون لتخطيط التجارب التعليمية للحد من تفاقم هذه المشكلات فضلا عن عرض بعض التوصيات والإرشادات البيئية التي يجب ان تراعى على مستوى الفرد وعلى مستوى المجتمع للحد من تلوث البيئة ومنها:
1- ضرورة أن  يبدأ الفرد بنفسه من اجل التغير للاحسن .
2- إتاحة الفرصة لكل فرد ليساهم في تجميل بيئته وتشجيع الزراعة .
3- التركيز على النظافة منذ التنشئة الأولى للفرد في الأسرة ورياض الأطفال والمدرسة .
4- تشكيل جمعيات أهلية وحكومية تتولى الاهتمام بقضايا البيئة .
5- توفير حاويات او صناديق للقمامة في كل الشوارع ووضع ضوابط وعقوبات على المخالفين والمسيئين للبيئة.