برئاسة أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات عقدت اللجنة المركزية للارشاد التربوي ورشتها الارشادية (اسباب الغش في الامتحانات الجامعية) وذلك في يوم الاحد الموافق 10/5/2015 وبعضوية كل من أ.م.د ابتسام ثابت محمد و أ.د.امل داود سليم و أ.م.د. سميرة عبد الحسين كاظم و أ.م.د.انتصار كمال قاسم وبحضور مسؤول وحدة اعلام الكلية ومقرري الاقسام والعديد من طالبات الكلية.
هدفت الورشة الى :
– مساعدة الطالبات للتخلص من ممارسة الغش .
– اكساب الطالبات المهارات الاساسية للاجابة عن الاسئلة الامتحانية .
– اكساب الطالبات مهارات التحكم الانفعالي والضبط الذاتي عند الاجابة عن الاسئلة الامتحانية .
– اكساب الطالبات لمهارات التحكم بالقلق الامتحاني وتبديد مخاوف الامتحان .
– تنمية الوازع الديني للطالبات .
اما محاور الورشة فدارت حول ( الغياب وأسبابه، القانون بحق الغش، كيفية إدارة الوقت ألامتحاني، الاسئلة الامتحانية وطرق الاجابة عليها، طريقة واسلوب التدريسي، ضبط النفس والتحكم الانفعالي والتفوق العلمي). ونفذت الورشة من خلال المناقشات مع الطالبات وتوزيع استمارة استبيان مفتوحة ومغلقة على الطالبات للإجابة عليها تضمن عدد من الفقرات التي تساعد في كيفية إدارة الوقت الامتحاني للطالب الجامعي.