برعاية أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات أقامت وحدة التاهيل والتوظيف في كليتنا ندوة تعريفية تحت شعار (مشروع التاهيل والتوظيف) يوم الخميس الموافق 7/4/2016  وعلى قاعة قسم علوم القرآن. تهتم وحدة التاهيل والتوظيف بتنمية قدرات ومهارات الطلبة ضمن تخصصاتهم وبما يعطيهم القدرة على التنافس للحصول على الوظائف بعد تخرجهم من خلال مجموعة من البرامج التدريبية والتاهيلية للطلبة اثناء دراستهم فضلا عن فتح افاق التعاون مع مؤسسات القطاع العام والخاص بهدف تسويقهم اذ ان التسارع الحاصل في تطور الاسواق العالمية يتطلب وجود مهارات متميزة للفرد الراغب بالحصول على فرص عمل. بدأت الندوة بتلاوة لآي من القران الكريم من قبل احدى طالبات الكلية ثم قدمت عميد الكلية كلمة أوضحت بها اسباب استحداث هذه الوحدة في جميع تشكيلات الجامعة وبينت مهام واهداف وحدة التاهيل والتوظيف وعلاقتها بايجاد فرص لتوظيف الطلبة بعد التخرج. بعدها قامت مسؤول الوحدة م.م.استبرق محمد مهدي بتقديم محاضرة عن موضوع الندوة التي هدفت الى تعريف الحضور بعمل وحدة التوظيف والتاهيل وتعريف الاختصاص للاقسام كافة فضلا عن توضيح مجالات العمل للاقسام كافة.  حضر الندوة أ.م.د.زهرة ماهود مسلم معاون العميد لشؤون الطلبة والست وفاء عبد الجبار مسؤول شعبة التأهيل والتوظيف في قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة/جامعة بغداد ومسؤول وحدة الاعلام والعلاقات العامة ومقرري الاقسام كافة ومجموعة من طالبات الكلية .