برعاية أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات احتفل قسم الاقتصاد المنزلي بتخرج وجبة جديد من اطفال المختبر يوم الاثنين الموافق 11/4/2016 وعلى قاعة المصطفى في الكلية. حضر الاحتفال معاون العميد للشؤون العلمية أ.د.امل داود سليم ومعاون العميد للشؤون الادارية أ.م.د.زينب محمد كاطع وعدد من رؤوساء الاقسام والتدريسيين فضلا عن عوائل الاطفال ومجموع من الطالبات. وبهذه المناسبة القت أ.م.د.شواق سامي جرجيس كلمة رحبت بها بالحضور جميعا وذكرت ان الاطفال الذين نراهم اليوم هم امهات ورجال المستقبل وسادة المجتمع في الغد ومن المهم ان نعتني بتربيتهم لانهم ثروة المستقبل وذخرالوطن, وقالت يحرص كادرمختبر الطفل كل عام على تقديم كل ماهو جديد من برامج وفعاليات تربوية وترفيهية كما يقومون بمساعدة الطفل للتاقلم مع جو المختبر والتعرف على مشكلاتهم النفسية والاجتماعية واللغوية ومناقشتها مع اسرهم من اجل تقويم الجوانب السلبية وتنمية الايجابية منها وفي نهاية الكلمة شكرت عميد الكلية على دعمها المتواصل في تلبية احتياجات المختبر وشكرت رئيس القسم لما تبذله من جهد في تقديم المساعدة وخصت في شكرها مديرة ومعيدات وموظفات المختبرواثنت على جهودهم المبذولة وتعاونهم وحرصهم في جعل المختبر من المختبرات المتميزة .

اول ما بدأ به الاحتفال هو قراءة سورة الفاتحة من قبل الطفلة افنان ثم استعرض الاطفال بزي التخرج مع حمل العلم العراقي ثم بعد ذلك انشدوا جميعا مع معلماتهم النشيد الوطني وهم مرتدين زي يمثل العلم العراقي كما قدم الاطفال العديد من الاناشيد الوطنية والفعاليات الفنية الجماعية كفعالية الغربية والناصرية والتي تم خلالها عرض ازياء تمثل محافظات القطرالغربية والجنوبية والشمالية وفعالية العرس العراقي وغيرها. وفي نهاية الحفل تم توزيع شهادات التخرج والهدايا على الاطفال المتخرجين من قبل كل من معاوني العميد للشؤون العلمية والادارية ورئيس قسم الاقتصاد المنزلي أ.د. انتصاركمال قاسم والمشرف العلمي على المختبر ومديرة المختبر الست شيماء علي.