نظم قسم علوم القرآن في كليتنا احتفالا بهيجا بذكرى المولد النبوي الشريف يوم الخميس الموافق 15/12/2016 وعلى قاعة المصطفى. حضر الاحتفال أ.د. شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات وعدد من رؤوساء الاقسام ومسؤول وحدة الاعلام واساتذة الكلية وجمع غفير من الطالبات, بدأ الحفل بتلاوة مباركة لآيات مباركة من الذكر الحكيم بعدها القت عميد الكلية كلمة بهذه المناسبة باركت فيها الامة الاسلامية بحلول ذكرى مولد سيد الكائنات وخاتم الانبياء نبينا محمد صلى الله عليه واله وصحبه وسلم, الذي ملأ الوجود بهجة ونورا وسرورا وقالت: بما اننا اليوم نحتفل بمولده فلنتذكر سجاياه ولنتأسى بأخلاقه ونتبعه قولا وفعلا لنحظى بمرافقته في الاخرة ولن يكون ذلك الا اذا جعلناه قدوة لنا جميعا وأن نجعل من تغييره الذي جاء به هاديا للبشرية منطلقا نحو السير الى الروضة المحمدية ولن يكون ذلك الا اذا اصبحنا اخوة متحابين في الله متوحدين في عقيدتنا ومنهجنا لنسعد ونسعد من حولنا وليس لنا سوى الالتقاء على كلمة الحق التي جاء بها صلى الله عليه وسلم. ومن ثم القت م.د.اسماء ضياء الدين احمد رئيس قسم علوم القرآن كلمة كانت عبارة عن قصيدة شعرية في حب النبي عنوانها (انا نفسي بحبك يا رسول الله وحب الله تواقة). تضمن الحفل العديد من الفعاليات المتنوعة كالموشحات الدينية والقاء القصائد الشعرية التي تغنت بحب نبينا الكريم, وتقديم عرض مسرحي لطالبات القسم فضلا عن مشاركة الطالبات الحضور بمسابقة الاسئلة الدينية واخيرا تم هداية القرآن الكريم للطالبات الحافظات للقرآن الكريم من قبل عميد الكلية ثم تسلمت بدورها نسخة هدية من رئيس القسم الذي يعد افضل هدية تقدم على وجه الارض.