برعاية أ.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات عقدت وحدة التأهيل والتوظيف ندوتها التعريفية الرابعة وتحت شعار(حياتنا المهنية بعد التخرج) وذلك يوم الخميس الموافق 19/1/2017 التي هدفت الى التعريف بعمل الوحدة وتوضيح اهمية اختصاصات ومجالات اقسام الكلية كافة للمساعدة في ايجاد فرص لتوظيف الطلبة الخريجين. ومن الجدير بالذكر ان جامعة بغداد قد دأبت الى على التواصل والانفتاح مع العالم الخارجي من خلال مجموعة برامج توأمة مع الجامعات العالمية وكان ابرزها برنامج انشاء مركز التأهيل والتوظيف الذي يهتم بتنمية قدرات ومهارات الطلبة ضمن تخصصاتهم وبما يعطيهم القدرة على التنافس للحصول على الوظائف بعد تخرجهم من خلال مجموعة من البرامج التدريبية والتأهيلية اثناء دراستهم فضلا عن فتح افاق التعاون مع مؤسسات القطاع العام والخاص بهدف تسويقهم حيث ان التسارع الحاصل في تطوير الاسواق العالمية يتطلب وجود مهارات متميزة للفرد الراغب بالحصول على فرص عمل .

من اهم محاور الندوة التي تناولتها مسؤول وحدة التأهيل والتوظيف م.م.استبرق محمد مهدي هي عرض نبذة عن مركز التأهيل والتوظيف والهدف من هذا المشروع وستراتيجية العمل به فضلا عن ذلك عرض رسالة المركز واهدافه والية العمل به والمهام والواجبات التي تقع عليه .