برعاية أ.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات اقام قسم رياض الاطفال يوم الاثنين  الموافق 20/3/2017 ندوته العلمية الموسومة (تعليم النزاهة لطفل الروضة)  وتحت شعار (بالعلم نربي جيلا بلا فساد) والتي هدفت الى تنمية الوازع الديني لدى اطفال الرياض وغرس مفهوم الامانة والصدق لديهم والاهتمام بالجانب الخلقي والعمل على حمايتهم من المواقع الاباحية وتفعيل دور مؤسسات المجتمع في مواجهة الفساد. افتتحت الندوة بتلاوة مباركة لآي من الذكر الحكيم من قبل احد اطفال الروضة ومن ثم الاستماع الى النشيد الوطني وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق جميعا. ثم القت أ.م.د.جميلة رحيم عبد رئيس القسم كلمة اكدت فيها على دور الاسرة والروضة المهم في تعليم الطفل الذي لا يقتصر على تزويد الطفل بالمعارف بل تزداد اهمية التعليم ودوره في نمو المجتمعات وتطورها من خلال قدرة المؤسسات التعليمية بمستوياتها المختلفة من رياض الاطفال والمدارس والجامعات على غرس وتنمية الكثير القيم مثل النزاهة والمساواة والعدالة الاجتماعية والحس بالمسؤولية ومكافحة الفساد وذكرت انه لا يمكن تعليم قيم النزاهة بشكل منعزل عن البيئة التي ينمو بها الاطفال فالبيئة لها دور مهم في تشكيل اتجاهاتهم ومواقفهم في الحياة, وبالتالي فان تعليم الاخلاقيات يجب ان يكون جزءاً من جهد الاسرة والروضة لغرس النزاهة وتقليل الفساد.عقدت الندوة بواقع جلسة واحدة كانت أ.د.الطاف ياسين خضر رئيسا للجلسة وأ.م.د.ميادة اسعد موسى مقررا لها وقدمت فيها ثمانية عشر ورقة عمل تناولت محاور الندوة التي دارت حول مفهوم النزاهة واساليب تعليمها في رياض الاطفال,  القيم الاخلاقية التي يجب ان تعلم في رياض الاطفال, دور الاسرة والاعلام والمجتمع  في تعليم النزاهة للاطفال فضلا عن الاثار النفسية والاجتماعية التي يتركها ضعف الوعي الثقافي للاسرة والمجتمع على اطفال الروضة. وفي ختام الندوة قدمت عميد الكلية شهادات المشاركة للمشاركين في الندوة.