برعاية أ.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات قامت وحدة التأهيل والتوظيف  وتحت شعار(كنا وما زلنا نلتقي) بعقد ملتقى الخريجات الاول الموسوم (معكم ملتقانا واعد ومستقبلكم افضل) وذلك يوم الاربعاء الموافق 12/4/2017. حضره كل من أ.م.د.زهرة ماهود مسلم معاون العميد لشؤون الطلبة ومسؤول اعلام الكلية وبعض رؤوساء الاقسام والتدريسيين فضلا عن خريجات السنوات السابقة للكلية. هدف الملتقى الى تحقيق علاقة متبادلة ومستدامة ما بين الخريجات والكلية من خلال تقديم برامج تصقل مهاراتهن من جانب وتسهم في تنمية وتطوير البرامج الاكاديمية في الكلية من جانب اخر لتحقيق التنمية الشاملة، خلق بيئة تربوية واجتماعية للطالبات والتي تعزز ولاءهن للكلية وتمكنهن من ابراز قدراتهن ومهاراتهن للاستفادة منها في سوق العمل والتعرف على مهارات وخبرات الخريجات والبقاء على تواصل دائم للاستفادة منها في التغيير والتطوير فضلا عن التواصل مع برامج (الدعم المهني) في مختلف القطاعات وشعبة التأهيل والتوظيف في الجامعة وتوفير جسور التواصل ما بين الخريجات ووحدة التأهيل والتوظيف في الكلية. ابتدأ الملتقى بتلاوة مباركة لآي من الذكر الحكيم . ثم القت السيدة العميد كلمة بهذه المناسبة رحبت فيها بالجميع وقالت: ان هذا الملتقى سيكون فرصة للتواصل مع خريجات الكلية للتعرف على اهم الاسباب والمشاكل التي تعيق حصولهن على فرص للعمل، وفرصة لهن للتواصل مع مسؤولي وحدة التأهيل والتوظيف التي تسعى جاهدة قدر المستطاع لمساعدة الخريجات بتوفير فرص للعمل من خلال تواصلهم المستمر مع وزارة العمل والشؤون الاجتماعية او مع شركات القطاع العام والخاص. وطلبت من الخريجات تطوير بعض المهارات لديهن والاستفادة من وقت الفراغ كتعلم  اللغة الانكليزية واتقان مهارات الحاسوب التي اصبحت شرط مهم للحصول على فرصة عمل. ثم القت كل من م.م.استبرق محمد مهدي مسؤول الوحدة وممثلة الخريجات كلمة بهذه المناسبة. تضمن الملتقى عقد جلسة للجنة الحوار التي مثلتها بعض تدريسيات الاقسام من خريجات الكلية لعرض مسيرتهن العلمية والعملية والتحاور مع الخريجات  للتوقف على اهم المعوقات التي تحول دون الحصول على فرص للعمل ومحاولة تعزيز نقاط القوة لديهن ومعالجة نقاط الضعف من خلال عرض بعض الاقتراحات والحلول. ومن الفعاليات الاخرى للملتقى هو القاء بعض القصائد الشعرية التي تناولت ذكريات ومشاعر الخريجات وحنينهن لايام الدراسة.