عقدت وحدة الارشاد والتوجيه التربوي ضمن سلسلة نشاطاتها التثقيفية والتوعوية للطالبات حلقة نقاشية جديدة بعنوان (المظهر الخارجي وتأثيره في حياتنا الاجتماعية) وذلك يوم الثلاثاء الموافق 9/5/2017. وكان الهدف من هذه الحلقات النقاشية هي لزيادة ودعم الادراك المعرفي والعلمي للطالبات ومن اجل اكتساب المعلومات  والخبرات المتنوعة. بدأت مسؤول الوحدة أ.م.د.منى حيدر عبد الجبار الجلسة بعرض عام عن اهمية المظهر الخارجي على الفرد وعلى تقبله من قبل الاخرين والمجتمع وذكرت ان الاسلام قد اكد منذ القدم على المظهر الخارجي للمسلم ونظافته وان يكون المسلم متميزا بهيئته ولباسه ولا يعني ذلك المبالغة  في المظهر وانما الاعتدال ومحاولة الالتزام بتقاليد المجتمع الدينية والعرفية وعدم الخروج عن المألوف طبيعيا. وقد عرض في الحلقة عدد من اوراق العمل، فقد تناولت م.علية مسير رسن موضوع (تأثير المظهر الخارجي في الاسلام), اما م.د.هيفاء خلف لفتة فتناولت (تأثير المظهر الخارجي على الثقة بالنفس) بينما قدمت أ.م.د.هدى محمود شاكر (تأثير المظهر الخارجي في النجاح الوظيفي), وكان موضوع (المظهر الخارجي والصحة العامة) من تقديم الست نضال عيفان مهدي, اما م.انفال عصام اسماعيل فقد قدمت ورقة عمل بعنوان (المظهر الخارجي واثره في العلاقات الاجتماعية) واخيرا تناولت م.وديان ياسين عبيد (التاثيرات السلبية للمظهر الخارجي).