استضافت عمادة كلية التربية للبنات متمثلة بعميد الكلية أ.د.شروق كاظم سلمان مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية وذلك يوم الاثنين الموافق 15/5/2017 وعلى قاعة المصطفى في الكلية. تضمنت الندوة التعريف باعمال المؤسسة في كفالة ورعاية اليتامى حيث بين السيد سيف احد منتسبي المؤسسة ان الرسول صلى الله عليه وسلم قال (من كفل يتيما وكفل نفقته كنت انا وهو في الجنة كهاتين وقرن بين اصبعيه المسبحة والوسطى) وبيّن ان المؤسسة تكفل وترعى اليتامى وتوفر لهم العيش الكريم مقارنة مع اقرانهم في المجتمع ومحاولة مساعدتهم قدر الامكان من خلال توفير الكفالة الشهرية لكل يتيم وكلا حسب حاجته الخاصة وظروفه العائلية والصحية مع توفير المواد العينية من ملابس حسب الموسم وبعض الاغذية المتنوعة, مع متابعة الطفل اليتيم في عائلته ومدرسته محاولة الوصول به الى بر الامان. كما تحدث عن الوحدات السكنية التي تقوم المؤسسة ببنائها وتهيئتها لعوائل شهداء الحشد الشعبي والانفجارات والتي يتم التبرع باموال تشيدها من قبل المواطنين الذين يسعون لعمل الخير. فضلا عن ذلك هناك مركز تأهيل نفسي يهتم ببعض الحالات النفسية والعصبية التي يعاني منها اليتامى نتيجة الظروف التي مروا بها وعلى ايدي متخصصين  بالارشاد والتوجيه النفسي والتربوي كذلك تقوم المؤسسة بإقامة بعض الدورات الثقافية والترفيهية خلال فصل الصيف من اجل استثمار اوقات الفراغ بشكل مفيد. شكر منتسبوا المؤسسة عميد الكلية لحسن الضيافة والاستقبال .