شاركت أ.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات بحضور الاحتفال السنوي بيوم العلم للجامعات لتكريم المتميزين من التدريسيين والباحثين والطلبة في تشكيلات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الذي اقامته هيئة البحث والتطوير برعاية أ.د.عبد الرزاق عبد الجليل العيسى وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتحت شعار “بالعلم والعلماء ندحر الارهاب” وذلك يوم الاربعاء الموافق 20/9/2017 وعلى قاعة الحكيم في جامعة بغداد. دعا وزير التعليم العالي الجهات الرسمية المعنية الى تضافر الجهود من اجل إقرار يوم العلم (مناسبة وطنية) نظرا لأهمية ابعاده الثقافية المرتبطة بتاريخ البلد حاضره ومستقبله وتعبيرا عن الترابط العميق بين العراق واشراقة المنجز العلمي الاول على أرضه المقدسة. حضر الحفل رؤوساء الجامعات العراقية وعمداء الكليات ومدراء المراكز البحثية والعديد من الاكاديمين والطلبة, وقد حصدت فيه جامعة بغداد العديد من الجوائز حيث تم تكريم نخبة من اساتذة جامعة بغداد وعددٍ من الاساتذة المتقاعدين, كان لكليتنا نصيب فيها اذ نالت أ.م.خالدة حامد تسكام من قسم اللغة الانكليزية الفوز بجائزة أفضل كتاب مترجم للعام 2016  والذي كان بعنوان “غبش المرايا”.