جرت المناقشة العلنية لطالبة (الدكتوراه) أ.م. مروة غازي محمد  التدريسية في قسم اللغة الانكليزية تخصص الادب الانجليزي عن اطروحتها الموسومه ( تمثيل الذات في مسرحيات مختارة لكاتبات امريكيات معاصرات من اصول غير اوربية) وذلك في يوم الاربعاء الموافق ‎٢٢/١١/٢٠١٧ على قاعة قسم اللغة الانجليزية / كلية الاداب ( مجمع باب المعظم ).
بينت ان المجتمع في الولايات المتحدة الامريكية يعد مجتمع متعدد العرقيات  والذي تسود فيه سياسة تفضيل الرجل الابيض ويعد الاندماج الخيار المناسب لتجنب التمييز العرقي الامر الذي يدفع كاتبات المسرح الامريكيات من اصول غير اوربية الى العمل على تنوير الناس بضرورة التاكيد على اهمية الاختلافات و اهمية التراث في تمثيل الذات. اصبح هذا الامر الهدف الرئيسي لهولاء الكاتبات. توصلت هذه الدراسة الى ايجاد المباديء المتشابهة بين الكاتبات الامريكيات على الرغم من اختلافاتهم الثقافية و العرقية، و هو الامر الذي يوءكد ضرورة الاختلافات لخلق مجتمع متجانس يسوده السلام و المساواة.