برعاية عميد الكلية أ.د. شروق كاظم سلمان واشراف رئيس القسم  أ.م.د. جميلة رحيم عبد اقام قسم رياض الاطفال ندوته العلمية المؤوسومة (المسؤولية الاجتماعية لطالبات الجامعة ) وتحت شعار ” المسؤولية الاجتماعية … مسؤولية وطنية ” وذلك في يوم الاثنين الموافق 20/11/2017 وعلى قاعة المصطفى .خير مابدأت به الندوة تلاوة مباركة من القران الكريم ومن ثم قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق جميعا ومن ثم الاستماع الى النشيد الوطني بعد ذلك القت عميد الكلية كلمة اثنت فيها على رئاسة واساتذة القسم لجهودهم المبذولة ونشاطاتهم المتنوعة وقالت ان القسم تميزبمشاركته بأسبوع العمل التطوعي للسنة الدراسية السابقة وشجعت الطالبات على الاستمرار بالمشاركة في الاعمال التطوعية والاجتماعية في الكلية كما اثنت على حسن اختيار عنوان الندوة وشكرت في نهاية الكلمة اللجنة التحضيرية والعلمية للندوة . بعدها القت رئيس القسم كلمة رحبت بالحضور جميعا وشكرت عميد الكلية على دعمها المتواصل للقسم .هدفت الندوة الى تعزيز دور الطالبات في بناء صرح امني وقائي ضد الجريمة في ظل الظروف الراهنة, وتحديد العوامل التي تسهم في تحقيق الامن والاستقرار في الحرم الجامعي , وتوعية الطالبات من خلال وسائل الاعلام بضرورة الالتزام بالمسؤولية الاجتماعية في الحرم الجامعي وتعزيز دور المؤسسات الدينية والاخلاقية في نشر ثقافة المسؤولية الاجتماعية كما هدفت الى ضرورة تخصيص مناهج ومقررات تعليمية تهتم بالمسؤولية الاجتماعية . اما محاورها الندوة فدارت حول الاتي :
1- دور طالبات الجامعة في بناء منظومة امنية داخل الحرم الجامعي .
2- كيفية الوقاية الاجتماعية من الجريمة كالمخدرات والخطف من خلال توعية طالبات الجامعة في تحقيق الامن المجتمعي.
3- دور المؤسسات الدينية والتربوية في نشر ثقافة المسؤولية الاجتماعية في الحرم الجامعي .
4- دور المناهج والمقررات التعليمية في اكساب طالبات الجامعة سمة المسؤولية الاجتماعية .
5- دور وسائل الاعلام في نشر ثقافة المسؤولية الاجتماعية .
6- دور اساتذة الجامعة في ارشاد الطالبات الى اهمية استخدام وسائل التواصل الاجتماعي الحديثة على نحو صحيح ومفيد .