ضمن سلسلة النشاطات العلمية للاساتذة ( السمنار Seminar ) قدمت د. رويدة جاسم محمد التدريسية في قسم اللغة الانكليزية حلقة نقاشية بعنوان ((كيف تكون قائدا ناجحا) How to be a Good Leader)) . هدف السمنار الى تعريف الطالبات بسمات وصفات القائد الجيد والناجح .والعمل على توضيح تلك الصفات .
وضحت المحاضرة  للطالبات ان القيادة ليست سمة فطرية تأتي من الولادة كموهبة وانما هي مهارات يتعلمها الفرد فيصبح قادرا على ان يقود شخصا او مجموعة اشخاص. فلايولد جميع الأشخاص قادة قادرون على التأثير و التحفيز و إلهام الأشخاص، يمكن مساعدة الجميع على الوصول إلى قدرات القيادة الطبيعية للنجاح.  وقد تم عرض الصفات المهمة في القائد الجيد موضحة معنى كل صفة منها. ( كالنزاهة ’ القدرة على المخاطرة ’ الإلتزام بالتطور , تحمل المسؤولية ’ العمل بضمير و بجد ’ الثقة بالنفس , الخبرة المهنية ’ وغيرها )