برعاية أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات احتفلت الكلية بالذكرى السنوية لمولد سيد الكائنات نبينا الكر يم محمد بن عبد الله (صلى الله عليه واله وصحبه)

حيث أقام قسم علوم القران الكريم والتربية الاسلامية مهرجانه الرابع بمناسبة المولد النبوي الشريف يوم الاثنين 28/1/2013 الموافق 17 ربيع الاول 1434هـ وعلى قاعة المصطفى في الكلية.

تم افتتاح المهرجان بتلاوة آي من الذكر الحكيم، بعدها ألقت م.د.بان حميد فرحان رئيس القسم كلمة ترحيبية رحبت فيها بممثلتي وزارة الدولة لشؤون المرأة (د.سميرة القزاز والست رابحة الجبوري) والسيدة عميد الكلية ومعاونتي العميد للشؤون العلمية وشؤون الطلبة والسادة رؤساء الاقسام واساتذة الكلية وطالبات الكلية كافة مهنئةً إياهم بهذه المناسبة الكريمة.

تضمن برنامج الاحتفال العديد من الفقرات المتنوعة منها: قصيدة للـ أ.م.د.سعد عبد الرحمن فرج في حب محمد (صلى الله عليه وسلم) كما تضمن الحفل العديد من المحاضرات لأساتذة القسم منها:

• التعريف بسيرة النبي صلى الله عليه وسلم والاقتداء به/أ.د.عبد الرزاق احمد عبد الرزاق
  • اوصاف الرسول الخلقية والجسدية- للتعريف بأوصاف النبي/أ.م.د.ساجدة طه محمود
  • وقفات مع الرسول صلى الله عليه وسلم حول اهتمامه بالتربية والتعليم قبل البعثة وبعدها.

كما أقام قسم اللغة العربية بكليتنا احتفالية بالمناسبة نفسها وذلك يوم الأربعاء المصادف 30/1/2013 وعلى قاعة المصطفى في الكلية.

بدأت الاحتفالية التي حضرها عدد كبير من طالبات القسم بتلاوة آي من الذكر الحكيم ثم ألقت السيدة عميد الكلية كلمة لتهنئة الحضور بهذه المناسبة المباركة.

واقام قسم التاريخ حلقة نقاشية عن سيرة النبي محمد (صلى الله عليه وسلم) عند المستشرقين وذلك في يوم الأربعاء الموافق 30/1/2013.

وقد حضر الجلسة التي عقدت برئاسة أ.م.د.عبد الله حميد العتابي رئيس القسم، عميد كلية التربية للبنات أ.م.د.شروق كاظم سلمان ومعاونة العميد لشؤون الطلبة أ.م.د.بان صالح مهدي.