برعاية أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات وضمن برنامج الدورة التنموية الثقافية لإرشاد الطالبات بالتعاون مع مؤسسة المعرفة الثقافية عقدت المحاضرة الإرشادية الثالثة يوم الخميس الموافق 21/2/2013 وعلى قاعة المصطفى في الكلية والتي كانت بعنوان (النظرة  المدنية الحديثة للانتماء الديني) للسيد محمد آل يحيى والذي أكد في محاضرته على الطالبات مربيات المستقبل وضرورة إلمامهن ببعض الثقافات العامة  بعيداً عن الاختصاص المهني، فالثقافة العامة هي حاجة إنسانية مهمة والثقافة الدينية هي واحدة من هذه الثقافات التي  يجب أن يكنّ على معرفة ودراية بها.

فالدين هو عامل مهم في تكوين المجتمع فهو مجموعة من الأفكار والمفاهيم التي تمثل حاجة ضرورية إنسانية للإجابة على التساؤلات الغريزية الأزلية. والدين قيم وأفكار بغض النظر عن الانتماء لهذا الدين أو ذاك أي أنه نتاج فكري.