شهدت كلية التربية للبنات حملة تطوعية زراعية كبيرة اقامها المركز الوطني للعمل التطوعي في وزارة الشباب والرياضة تحت شعار “هم يزرعون الموت ونحن نزرع الورود” وذلك بمناسبة عيد الربيع ويوم الام بتاريخ 2/4/2013. اذ قامت طالبات فريق صديقات البيئة من طالبات قسم العلوم التربوية والنفسية في الكلية بزراعة (150) شتلة من الورود و(100) شجرة وشجيرة بإشراف وتوجيه أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد الكلية والمركز الوطني للعمل التطوعي لوزارة الشباب والرياضة، واثنت عميد الكلية على هذه المبادرة التطوعية كما اكد السيد علي هلال مديرالمركز الوطني للعمل التطوعي: (تأتي هذه الحملة التي ابتدأت في جميع محافظات العراق ضمن حملة تسمى من اجل وطن اجمل والتي من المؤمل فيها زراعة خمس وعشرون الف شتلة وبدأنا انطلاقتها في قسم الميكانيك في كلية الهندسة بجامعة بغداد والتي شارك بها 200 متطوع من جامعة بغداد الى جانب هذه الحملة في كلية التربية للبنات) .