برعاية السيدة عميد الكلية أ.د. نوال فاضل عباس عقدت وحدة الأرشاد والتوجيه التربوي حلقتها  النقاشية ( الأرشاد التربوي ودوره في وقاية الشباب الجامعي من المخدرات ) وعلى قاعة المصطفى في رحاب الكلية .حضرها عميد الكلية ومعاون العميد للشؤون الادارية أ.م.د. خضر الخفاجي , ومسؤول وحدة الأعلام والعلاقات العامة م. باهرة محمود وعدد من رؤوساء وأساتذة الأقسام العلمية ومجموع من الطالبات .

تهدف الحلقة الى التعريف بالمخدرات والتعرف على نسب انتشارها ومعرفة أهم مخاطرها وأثارها السلبية على الشباب .

ترأست الجلسة العلمية مسؤولة الوحدة أ.م.د.منى حيدر عبد الجبار التي افتتحت الحلقة بكلمة عامة عن موضوع الحلقة وبعدها تناولت موضوع مخاطر المخدرات على الشباب والتي تناولت فيه خطر الادمان على الكحول والمخدرات والمؤثرات العقلية على امن وسلامة العديد من دول العالم والذي يعرضها لضياع عدد كبير من شبابها , اذ تنتهي رحلة حياتهم مع الادمان الى التشرد او الجنون او الموت . وذكرت عبد الجبار ان المخدرات اصبحت احدى اكبر المشكلات التي تواجه الدول كافة ., فقد زادت نسبة انتشارها في الاونة الاخيرة فوصل عدد الدول التي تعاني من تعاطي المخدرات والادمان الى ( 124 ) دولة , كما ان المخدرات تمر وتعبر الحدود بين قرابة ( 170 ) دولة حول العالم .

قدم اعضاء الوحدة عدد من اوراق العمل التي دارت حول موضوع الحلقة .