شاركت م.ايمان عادل جعفرالتدريسية في قسم اللغة الانكليزية في الندوة العلمية السنوية الرابعة الموسومة “تطويرالنشرفي المجلات العالمية الداخلة ضمن قاعدة  بيانات سكوبس”.

من اهم محاورالندوة هي كيفية تحسين اداء مجلاتنا المحلية للوصول الى المستوعبات العالمية مثل( Scopus , Clarivate) . اضافة الى ذلك التعريف على كيفية الرد على مقومي البحوث العلمية وتجنب الاخطاء الشائعة المتعلقة بهذا الصدد.

فضلا عن ذلك اهمية كتابة البحوث بلغة انكليزية سلسة وواضحة وبالامكان الاستعانة بخبراء اللغة من اجل ضمان النشر العالمي في مجلات معتمدة.

وفي ختام الندوة تم استعراض اهم التوصيات التي من شانها الارتقاء نحو فضاء تعلميا  متقدما لامال جامعات جامعة بغداد فكانت احدى التوصيات هي حث التدريسيين على النشر في المجلات العالمية الرصينة ذات معامل التاثيروتابعة لدورنشرعالمية معروفة  والابتعاد عن المجلات المزيفة التي تعطي قبول النشر في وقت قصيرلانها تؤدي الى الاساءة لمسيرة التدريسي وهدرا في الوقت والجهد العلمي.