بحضور السيدة عميد الكلية أ.م.د. نوال فاضل عباس وبأشراف رئيس قسم الخدمة الأجتماعية أ.م.د. ميسم ياسين اقام القسم حلقة نقاشية ( سمنار) قدمت لطالبات الدراسات العليا وتحت عنوان ( نافذة على نظام التعليم في المانيا والتحديات المحددة حاليا ) وعلى قاعة الدراسات العليا في القسم.
هدفت الحلقة الى تسليط الضوء على نظام التعليم في المانيا ولمراحله المختلفة والتعرف على التحديات المحددة التي يواجهها . وقد ألقى المحاضرة أ.م.د. احمد هاشم محمد مدير شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء الجامعي بمشاركة وحضور عدد من تدريسي القسم .
تناول المحاضر في محاضرته عدد من المحاور التي دارت حول أهم ما امتاز به النظام التعليمي في ألمانيا والتحديات المحددة. ,وأثر بعض المفكرين والفلاسفة الألمان اللذين اثروا في طبيعة النظام التعليمي في ألمانيا., فضلا عن أهم الخصائص التي تميز بها النظام التعليمي هناك.
وفي ختام الحلقة تم مناقشة الأفكار والتساؤلات الواردة من قبل الحضور. وقد أوصى المحاضر بضرورة الاطلاع على أساليب والطرائق التعليمية المعتمدة في ألمانيا والإفادة منها.