شاركت الاستاذ المساعد ايناس صبحي التدريسية في قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية للبنات في المؤتمر العلمي الدولي الاول للغة الأنكليزية والثقافة والذي عقد في جامعة كويه في محافظة اربيل للمدة من2-5 / 9 / 2019 بالبحث الموسوم :” “A New Logic of Victory in Suzanne Collins’ The Hunger Games

هدفت الباحثة في بحثها الموسوم الى طرح مفهوم جديد للأنتصار في رواية ( العاب الجوع ) للكاتبة سوزان كولينز التي ركزت على منطق جديد لمفهوم النصر وكذلك على الشخصية الفريدة لبطلة الرواية التي تعيد للأذهان ألانسجام الدائم بين جميع القيم ألاخلاقية ., وان ما يميز البحث هو انه يحمل في طياته دراسة تناص ترتبط فيه رواية ( ألعاب الجوع ) للكاتبة كولينز برواية ( سيد الذباب ) للكاتب الروائي ويليام كولدنك حيث يجسد فيها رالف وبجي وسايمون القيم الاخلاقية الثابتة والامل في انقاذ المبادئ والقوانين في زمن سادته الصراعات والفوضى, كما وتثبت احداث الرواية أن التطور الحاصل في شخصية الافراد وتحسن ادائها يرجع الى الصعاب التي يمر او تمر بها وتتجاوزها هذه الشخصية في مجمل حياته او حياتها.ويتلخص الهدف الرئيسي من هذا البحث في ان احداث الرواية تقدم صورة للحياة المعاصرة التي تعج بالأزمات الفكرية والروحية على حد سواء. يشكل عالم الرواية عالما تشبيهيا يشيرالى الحاجة الجامحة للحرية السياسية ,نظام اجتماعي سليم وفرص متكافئة في الحياة.

وحصلت التدريسية على شهادة مشاركة متميزة لمشاركتها العلمية في المؤتمر المذكور .