شاركة الدكتورة شيماء فاضل عبد الحميد في لجنة مناقشة طالب الدراسات العليا من جامعة الموصل

شاركت أ.م.د. شيماء فاضل عبد الحميد عضو الهيئة التدريسية في قسم التاريخ / كلية التربية للبنات كعضو مناقش في مناقشة علمية لطالب الماجستير محمود احمد عبد الله في قسم التاريخ / كلية التربية للعلوم الانسانية / جامعة الموصل في يوم الاحد الموافق  ٨  / ١٢ / ٢٠١٩ عن رسالته الموسومة ( بلاد الهند من خلال كتاب تكوين العالم الهندي الاسلامي دراسة في الجوانب الجغرافية والاجتماعية والدينية ) وتعد هذه المشاركة أول بادرة للتعاون العلمي الاكاديمي بين كلية التربية للبنات وجامعة الموصل بعد التحرر من الارهاب .

وتناولت الدراسة موضوع بلاد الهند من خلال من كتاب للمستشرق الهولندي اندريه وينك اذا تناول دراسة الهند من الناحية الجغرافية والتاريخية فضلا عن الحياة الاجتماعية والدينية وتمت مناقشة الطالب على النصوص التي اقتبسها من الكتاب وكيف تمت معالجة هذه النصوص وفق منهج المقارنة والاستقراء والاستنتاج .